Vuoi preparare un secondo piatto super saporito ed invernale? Questa ricetta è perfetta da preparare anche per Ognissanti, piacerà a tutta la famiglia.
L’autunno lascerà presto il posto alla stagione invernale e si inizia ad aver voglia di gustare manicaretti caldi ed invitanti. Quella che ti propongo oggi è una ricetta davvero gustosa e facile da preparare, puoi portarla in tavola anche per Ognissanti, i tuoi ospiti di sicuro apprezzeranno moltissimo questo squisito manicaretto.
Si tratta di un secondo piatto invernale super saporito che piacerà a grandi e piccini, dopo averlo provato sicuramente non riuscirai più a smettere di mangiarlo, è una vera squisitezza.
Con il suo invitante aspetto e il suo profumino delizioso farà venire a tutti l’acquolina in bocca, di che si tratta? Del brasato al Barolo, un secondo piatto eccezionale che ti farà fare un vero e proprio figurone con i tuoi commensali. Appartiene alla tradizione culinaria piemontese ed è perfetto da gustare anche durante le giornate di festa.
Il procedimento non è affatto complicato, richiede però una lunga marinatura, dovrai quindi ricordarti di iniziare la preparazione la sera prima. Gli ingredienti per preparare un gustoso brasato al Barolo sono:
Se in casa non hai il Barolo puoi sostituirlo con altre tipologie di vino rosso, purché sia secco. Alcuni davvero ottimi sono il Chianti, il Montepulciano d’Abruzzo, il Nebbiolo, il Primitivo e altri ancora. Per quanto riguarda invece la carne, per la realizzazione di questa ricetta il taglio più indicato è il cappello del prete.
Per ottenere un risultato buono da leccarsi i baffi la prima cosa che devi fare risulta essere quella di lavare bene tutti gli aromi e le verdure, dopodiché tritale finemente. Trasferisci il tutto all’interno di una capiente scodella, unisci anche la carne e ricopri con il Barolo o con il vino che intendi utilizzare. Copri la ciotola con un panno pulito e lascia riposare per tutta la notte, in questo modo la carne si insaporirà perfettamente e risulterà più morbida.
Trascorso il necessario tempo di ammollo trasferisci la carne in una capiente casseruola con l’olio e il burro, insaporisci con un po’ di sale e falla rosolare bene. Unisci poi anche gli aromi, le verdure e il vino, copri con il coperchio e prosegui la cottura a fiamma dolce per tre ore circa.
Non appena la carne risulta essere perfettamente cotta spegni la fiamma e falla raffreddare un po’ prima di tagliarla a fettine. A questo punto, frulla il fondo di cottura per ottenere un sughetto super saporito e cremoso e distribuiscilo sulle fette di carne. Gusta poi questo strepitoso ed appetitoso brasato al Barolo con i tuoi commensali, non appena lo porterai in tavola andrà subito a ruba. Buon appetito!
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