Il+caldo+manda+in+tilt+anche+gli+alimenti%3A+quali+sono+le+variet%C3%A0+da+attenzionare
polistenanewsit
/2023/10/13/caldo-tilt-alimenti-varieta-attenzionare.html/amp/
Lifestyle

Il caldo manda in tilt anche gli alimenti: quali sono le varietà da attenzionare

Non ci lascia il caldo anomalo di questo mese di ottobre: a rischio anche tanti prodotti naturali come la frutta

Caldo anomalo (Polistenanews.it)

 

Le temperature a quanto pare non intendono calare di qualche grado e il caldo anomalo si sente ancora ad ottobre. Siamo ancora oltre i 30° in tante parti di Italia e l’anticiclone africano è ancora presente nella penisola italiana.

Nei weekend gli italiani non perdono tempo a passare qualche giornata al mare, ma il caldo oltre che piacere può anche portare qualche problema dal punto di vista alimentare per prodotti tipicamente naturali come la frutta.

Questo mese di ottobre è stato registrato come uno dei più caldi di sempre con temperature che hanno superato la media.

Si vende ancora frutta estiva

Frutta estiva (Polistenanews.it)

 

Nel mese di autunno la frutta tipica è rappresentata tipicamente da cachi, castagne, mandarini, mele, melograno, kiwi, uva. Ma da come si può anche notare in tutti i supermercati italiani vediamo ancora la presenza di frutta estiva come albicocche, pesche, angurie, meloni e fragole che hanno grandi capacità di rinfrescare chi ne fa uso.

E il caldo aumenta le qualità zuccherine di questi alimenti e continuano così ad essere messi in vendita rendendoli anche più gradevoli.

I cittadini a questo punto, approfittano di questa situazione acquistando questi tipi di frutta consumandone ancor di più.

La spiegazione della Coldiretti

Questa particolare situazione è anche spiegata dalla Coldiretti la quale sostiene che le persone “tendono ad acquistare questi prodotti in base alle esigenze delle famiglie. Si cerca di verificare la qualità di prodotti tipicamente italiani in un periodo di difficoltà. Intanto con il caldo anomalo c’è anche un aumento del 20% negli acquisti della frutta”. 

La frutta e la verdura con le loro proteine riescono a soddisfare le esigenze di proteine, liquidi ed energie che richiede il corpo umano dopo un periodo in cui si suda parecchio.

La Coldiretti inoltre, precisa che l’Italia ha una grande percentuale di copertura territoriale nella produzione di frutta e verdura: “il nostro paese va oltre il milione di ettari e supera il 25% della produzione lorda di prodotti naturali. L’UE inoltre riconosce all’Italia i veri punti di forza dell’agricoltura con titoli come Dop/Igp per la qualità, quantità e sicurezza”. 

L’Italia è tra i paesi in cui anche a livello geografico da nord a sud e da est ed ovest, c’è la garanzia dell’ottimo livello dei prodotti ortofrutticoli esportati anche all’estero che la inglobano come i migliori al mondo.

Francesco Moscato

Recent Posts

Il mistero dell’isola fantasma scomparsa che si vede su Google Maps

Il mistero dell’isola fantasma suscita ancora molta curiosità e in questi anni non sono mancate…

1 anno ago

Non solo cuscini: i 5 consigli per dormire meglio

Oltre a dotarsi di cuscini di qualità, per dormire al meglio ci sono in tuo…

1 anno ago

Pestare la cacca di cane porta fortuna: perché si dice questa cosa

Almeno una volta nella vita a tutti noi è stato raccontato che la cacca del…

1 anno ago

A quanto ammonta l’aumento dell’assegno unico del 2024

In arrivo un aumento previsto per l'assegno unico con l'avvento del 2024: ma di che…

1 anno ago

Charlene di Monaco, ritorno di fiamma con Alberto: dove li hanno visti insieme

Charlene di Monaco è finita al centro delle cronache rosa per il suo ritorno di…

1 anno ago

Messi vince l’ottavo pallone d’oro: quanto vale questo premio

Il campione argentino vince per l'ennesima volta il prestigioso premio dopo la vittoria del Mondiale…

1 anno ago