La ricetta completa della maionese, gli ingredienti, i trucchi e i passaggi fondamentali per ottenerla al top.
La maionese fatta in casa ha tutto un altro sapore rispetto a quella industriale, reperibile in commercio, possiamo trovarne più o meno buona, ma fatta al momento sarà sicuramente un’altra cosa.
Anche la scelta degli ingredienti che utilizzeremo per prepararla giocherà un ruolo fondamentale. Questa salsa, è tra le più amate ed è molto versatile, possiamo utilizzarla per farcire i nostri panini, per condire l’insalata di riso, o la pasta fredda.
Possiamo inoltre accompagnare la maionese alle verdure e chiaramente è ottima con le patate. Possiamo davvero sbizzarrirci in cucina per utilizzarla. Evitare prodotti industriali carichi di conservanti e zuccheri aggiunti è sicuramente la cosa migliore.
Fare la maionese fatta in casa non è poi così difficile, bisogna solo fare attenzione a non farla impazzire. Questo termine tecnico si riferisce ad un problema che potrebbe verificare se non si presta abbastanza attenzione.
Infatti c’è il rischio che la maionese non monti come deve o che diventi eccessivamente grumosa. Per evitare che ciò accada, basta usare delle accortezze. Prima di tutto procuratevi la dose per circa quattro persone, due tuorli, del succo di limone, 250 g d’olio d’oliva e un pizzico di sale fino. Iniziale mettendo i tuorli all’interno di una ciotola con i bordi alti e aggiungete qualche goccia di succo di limone.
Proseguite mescolando i due ingredienti lentamente con una frusta a mano, versate a filo l’olio d’oliva ma attenzione, dovrete aggiungerlo poco a poco continuando sempre a mescolare delicatamente. Quando l’olio si sarà incorporato adeguatamente, potrete aggiungerne altro fino a metterne più o meno la metà. A questo punto è ora di aggiungere il limone ed infine l’olio rimasto e un pizzico di sale. L’aspetto che dovrà avere la maionese sarà soffice e cremoso, senza grumi e il suo sapore dovrebbe essere molto meglio della maionese industriale.
Il colore potrebbe cambiare a seconda della varietà dell’uovo che avete utilizzato e anche in base all’olio. Potrebbe infatti risultare più gialla o più color crema, può essere conservata in frigorifero dentro un vasetto con tappo ermetico per qualche giorno.
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